05 марта 2007
1069

Глава Комитета Госдумы по труду и соцполитике выступает за разделение Минздравсоцразвития на два министерства

Глава Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев выступает за разделение Минздравсоцразвития на два министерства - Министерство труда и Министерство здравоохранения. Об этом он сегодня сказал журналистам в связи с ситуацией, возникшей вокруг обеспечения льготными лекарствами.
"Появление такого монстра, как Минздравсоцразвития, - это серьезная ошибка. Нарастающие проблемы в системе труда и медицинского обеспечения очевидны", - подчеркнул он. В связи с этим, добавил депутат, среди представителей "Единой России" все больше находит поддержку инициатива по разделению Минздравсоцразвития.
Исаев подчеркнул, что ситуация с лекарствами остается пока не решенной. "Практически мы выдвинули сегодня ультиматум: либо Михаил Зурабов оперативно - до 20 марта - подготовит программу по решению кризиса, либо последует дальнейшее решение по его работе", - отметил он. По мнению депутата, если до этого числа кризис не будет разрешен, "Михаил Зурабов должен сам уйти в отставку".
В то же время Исаев констатировал, что глава правительства Михаил Фрадков послал "хороший сигнал всему ведомству, отправив в отставку руководителя агентства по надзору в сфере здравоохранения Хабриева".







ИТАР-ТАСС
05.03.2007
http://www.er-duma.ru/news/21284
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован