08 декабря 2006
1860

Глава комитета Госдумы призывает ратифицировать шестой протокол об отмене смертной казни не позднее 2010 года

Глава комитета Госдумы по гражданскому, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников выступает за ратификацию Россией шестого протокола к европейской Конвенции по правам человека, отменяющего смертную казнь, не позднее 2010 года. "Нам надо стать чуть более цивилизованными и, наконец, провести все необходимые правовые процедуры для закрепления этого вопроса", - заявил он сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС.
Крашенинников напомнил, что депутаты сегодня отодвинули до 2010 года срок введения в Чечне суда присяжных, что автоматически пролонгирует действие указа президента о моратории на приведение в исполнение "расстрельных" приговоров. Однако глава комитета подчеркивает, что пока этот вопрос "остается достаточно виртуальным". "Мы будем продолжать работу среди думских фракций для того, чтобы в России была окончательно отменена смертная казнь", - заверил парламентарий.
Комментируя принятие закона, Крашенинников сообщил, что для создания судов с участием присяжных заседателей в Чечне "пока не подготовлена техническая база". Именно поэтому, пояснил он, требуется больше времени для урегулирования этого вопроса.





ИТАР-ТАСС
08.12.2006
http://www.er-duma.ru/news/19718
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован