06 декабря 2006
1178

Глава комитета Госдумы уверен, что Россия окажет максимальное содействие представителям Скотленд-Ярда в расследовании дела Литвиненко

Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников уверен, что Россия окажет максимальное содействие представителям Скотленд-Ярда в расследовании дела Литвиненко.
Сыщики Скотленд-Ярда, напомнил он сегодня в интервью ИТАР-ТАСС, прибыли в Россию в соответствии с заключенными с Россией двусторонними соглашениями и нормами международного юридического права. Депутат считает, что федеральная власть РФ обеспечит все необходимые условия для ведения "максимально открытого" следствия и не будет чинить никаких препятствий.
"Утверждение о том, что в гибели Литвиненко была заинтересована российская власть, руководство России - абсурдно, поэтому никаких препятствий представители Скотленд-Ярда в нашей стране не увидят", - отметил Крашенинников, добавив, что и представители силовых структур, и правоохранительных органов предоставят всю необходимую помощь.
Он также призвал британские власти идти навстречу запросам с российской стороны. "Хотелось бы, чтобы в случае с расследованием уголовных дел, британцы действовали также, как действуют сейчас наши", - сказал глава думского комитета.





ИТАР-ТАСС
06.12.2006
http://www.er-duma.ru/news/19657
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован