27 февраля 2007
3810

Глава комитета по обороне парламента Грузии обсудил сроссийскими депутатами претензии к миротворцам

Глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе 14 февраля встретился с делегацией депутатов российской Госдумы, которую возглавляет заместитель председателя комитета по обороне Михаил Бабич, передает агентство "Новости-Грузия".

"Это первый прецедент межпарламентского сотрудничества с российской стороной на уровне комитетов по обороне и безопасности", - сказал Таргамадзе.

По его словам, грузинская сторона ознакомила гостей с претензиями в адрес российским миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта. Таргамадзе сказал, что конкретные факты нарушений со стороны миротворцев будут обсуждаться 16 февраля, после поездки делегации Госдумы в Цхинвали.

Бабич, в свою очередь, оценил встречу с Таргамадзе как "конструктивную". "Смысл переговоров есть всегда, мы поговорили очень конструктивно и нашли точки соприкосновения, можно ожидать, что ближайшее развитие событий покажет эффективность встречи", - отметил он.

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Сергей Антуфьев заявил журналистам, что "главное для сторон - это понять друг друга". "Мы хотим посмотреть на месте, что мешает нам сесть за стол переговоров и понять друг друга", - заявил Антуфьев.

Делегация Госдумы прибыла в Грузию с трехдневным визитом с целью изучения ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. На минувшей неделе Госдума дала поручение комитетам по делам СНГ и по обороне и безопасности изучить сложившуюся сложную ситуацию вокруг пребывания российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта.

В ходе визита запланированы встречи с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе, государственным министром Грузии по урегулированию конфликтов Георгием Хаиндрава.

В среду, 15 февраля российские депутаты отправятся в Цхинвали.

РИА Новости

14.02.06
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован