01 июня 2007
950

Глава Котласского района Светлана Бральнина на пресс-конференции с представителями местных СМИ выразила неудовольствие работой некоторых подчиненных

Но и свою деятельность за год пребывания на посту главы Светлана Николаевна на высший балл, то есть на "5", не оценила.

- Я считаю себя очень требовательным и жестким руководителем, - заметила Бральнина. - Наверное, нужно проявлять к подчиненным больше лояльности. Но мне всегда бывает обидно, когда глава решает вопросы и привлекает дополнительные финансы в район, а сотрудники не могут умело и эффективно их использовать.
Также первая леди сообщила, что, несмотря на год, прошедший с того момента, как она вступила в должность главы района, формирование сплоченной команды пока не закончено. Расширять штат муниципальных служащих Бральнина не намерена. Хотя работы, после того как вместо пяти заместителей у нее осталось всего два, стало значительно больше. На все не хватает времени. Даже с воспитанием младшего сына-первоклассника ей помогает свекровь.
Светлана Николаевна отметила и то, что она последовательно идет к воплощению в реальность программы предвыборных обещаний. Но пока реализовано немного. К примеру, введена скидка на проезд студентов в общественном транспорте в размере 50 процентов. Решается вопрос о подготовке типового проекта для строительства дома культуры в поселке Приводино, чтобы привлечь инвесторов. Идет работа и в направлении поиска рынка сбыта излишков сельхозпродукции у населения. на территории района уже создан сельскохозяйственный производственный кооператив.
Светлана Бральнина также рассказала, что у нее сложился конструктивный диалог с областной администрацией и Собранием депутатов. В частности, при их поддержке удалось решить вопрос по устойчивому электроснабжению поселков Удимский и Ерга. Сейчас эти населенные пункты обеспечиваются электроэнергией за счет автоматического комплекса дизель-генераторов. Кроме того, в 2007 году в район удалось привлечь инвестиции из областного бюджета в размере 57,2 миллиона рублей (в 2006 году объем инвестиций составлял 7,3 миллиона рублей).
Несмотря на все это, Светлана Бральнина считает, что впереди у нее еще много дел.
- Думаю, что не очень-то правы были некоторые мужчины, которые думали, что я проработаю в должности главы не больше месяца и уйду, не справившись с обязанностями, - говорит Бральнина. - Считаю, что это не предел моих возможностей. Резервы у меня еще есть. Вот только схожу в отпуск, а то я без отдыха уже два года работаю.

Юлия АНТИПИНА
vecherniy-kotlas
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован