15 марта 2007
1033

Глава Ленинского округа г. Иркутска Виктор Коноваленко отчитался о проделанной в 2006 году работе по строительству и капитальному ремонту жилищного фонда округа

По словам Виктора Коноваленко, как и в прежние годы, приоритетным направлением работы Комитета по управлению Ленинским округом было создание условий для достойной жизни горожан; основной формой отношений - взаимодействие между органами местного самоуправления и жителями округа.

В связи с этим реализовывались следующие стратегические задачи: реформирование жилищно-коммунального хозяйства, изменение внешнего облика округа, создание условий комфортности и безопасности проживания на его территории, эффективное использование бюджетных средств, увеличение адресной социальной помощи, создание условий для повышения культурного уровня населения, сохранение традиций преемственности поколений. "Администрация округа понимает, что без качественного изменения эксплуатации жилищного фонда, благоустройства территории, развитой инфраструктуры невозможно достичь достойного уровня жизни", - отметил Виктор Коноваленко.

В 2006 г. на капитальный ремонт жилищного фонда Ленинского округа из бюджета города было выделено 46 млн. руб. Реализуя программу по ремонту муниципального жилищного фонда, в округе проведен ремонт фасадов на 5 домах; кровель - на 17 домах; ремонт межпанельных швов, а так же проведены работы по ремонту выгребных ям и заборов.

Третий год в Ленинском округе ведется работа по восстановлению разрушающихся панелей жилых домов первой массовой застройки. Если в период 2004 - 2005 гг. были выполнены работы по восстановлению торцевых панелей только на 5 жилых домах, с полным каркасом, то в 2006 г. ООО "ИркутИнвест" была разработана и применена технология производства работ по восстановлению наружных стеновых панелей на домах с неполным каркасом, а также проведены работы по полному восстановлению стеновых панелей дворового фасада шестиподъездного жилого дома 264 по у. Баумана. Таким образом, восстановительные работы проведены на сумму 28,5 млн. руб. на 15 домах, что позволило не только усилить несущую способность наружных конструкций домов, но и решило задачу по их дополнительному утеплению. В 2007 году работы по восстановлению стеновых панелей жилых домов будут продолжены.

В 2006 г. в округе введено 6 домов общей площадью более 19 тысяч 500 кв. метров жилья. Новое жилищное строительство концентрируется в структуре микрорайонов в жилом районе Ново-Ленино, преимущественно на свободных от застройки территориях, что позволяет существенно снизить стоимость жилья. Генеральным планом развития города в данном районе намечено размещение нового жилищного строительства общей площадью 465800 кв. метров.

В конце отчета Виктор Коноваленко обратился к жителям Ленинского округа: "Несмотря на реальные позитивные изменения, мы осознаем, что в округе есть проблемы, для решения которых нам предстоит, объединив усилия, еще немало сделать, чтобы наш округ стал удобным для каждого его жителя, чтобы все мы могли чувствовать себя защищено. Опираясь на ваше понимание и поддержку, можно ответственно сказать: это выполнимые задачи".

Пресс-служба администрации г. Иркутска

15.03.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован