13 ноября 2003
2620

Глава МАП РФ Илья Южанов: На сегодня проблемой финансового рынкаявляется жесткая конкуренция между местными и филиалами столичных банков.

Специфика рынка банковских услуг УрФО на сегодня похожа на общероссийскую - жесткая конкуренция между местными банками и филиалами московских и петербургских банков. Как передает ИАА "УралБизнесКонсалтинг", об этом в четверг, 13 ноября, в Екатеринбурге сообщил глава МАП России Илья Южанов.
"Эти проблемы возникает тогда, когда значительное количество финансовых учреждений, прежде всего кредитных организаций, являются фиктивными (входят в холдинг, другие структуры) - не являются в чистом виде банковскими организациями. Вполне понятно, что при кризисной ситуации собственники жертвуют такими банками. Такие банки являются, по сути, расчетным центром холдинга либо корпорации. Поэтомусистемный риск у таких организаций огромен", - считает И. Южанов.
По словам И. Южанова, еще одной проблемой финансового рынка является жесткая конкуренция между местными банками и филиалами московских и питерских банков. Объективный процесс концентрации капитализации, по его словам, будет приводить ктому, что более крупные центральные банки будут покупать местные финансовые организации, но те местные банки, которые сумеют набрать достаточно серьезный вес смогут выжить в конкурентной борьбе. Это объективный процесс и никаким регулированием эту проблему решать нельзя, считает глава МАП РФ.

13.11.2003
http://www.regions.ru/news/1299583/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован