27 июня 2007
4875

Глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын подписали соглашение

В Ярославль прибыл министр чрезвычайных ситуаций России Сергей Шойгу. Сразу по прибытию главный российский спасатель направился в 14-ую пожарную часть, на территории которой развернули свои силы подразделения постоянной готовности. Без критики не обошлось - Сергей Кужугетович остался недоволен тем, что регион на данный момент не имеет возможности передавать информацию напрямую в министерство, а только через региональный центр. Однако скоро это недостаток будет исправлен.

Как сообщает Ярославская ГТРК, министр МЧС России и губернатор области подписали официальное соглашение, направленное на повышение технической оснащенности ярославских подразделений, обучение кадров, повышение квалификации сотрудников. Хотя последним Сергей Кужугетович остался вполне доволен.

Cоглашение на сумму 1,5 млрд. рублей подписано на три года. При этом 500 миллионов выделяет область на повышение технической оснащенности на случай чрезвычайных ситуаций. "500 млн. выделяется на совершенствование всех сил спасательных, в том числе пожарных.

На три года будет выделено порядка 1,5 млрд. рублей. А доля области на это время будет вместе с городом около 500 млн. То есть мы должны охватить всю область мобильными возможностями по тушению пожаров", - рассказал губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

Еще один важный документ касался непосредственно работников пожарных частей Ярославля. Все они будут обеспечены жильем до 2009-го года, заверил министр. Через 2 года в городе не должно остаться бесквартирных сотрудников пожарных частей. Сегодня на учете состоит 106 нуждающихся.

Однако у министра есть несколько вопросов к ярославской продукции и дело вовсе не в претензии к качеству. "Жизнь подсказывает, что нужно добавить еще какие-либо элементы в спецсредства. Мы бы хотели, чтобы в комплекте с госпиталями пришла и надувная мебель", - заметила министр. "Чтобы сохранить объемы работ, завод РТИ должен совершенствовать свою продукцию. Если он это будет делать, то объем поставок может быть даже увеличен", - подчеркнул глава региона Анатолий Лисицын.



Ярославская ГТРК
27.06.2007
http://www.governors.ru/?regmode=regions®ion=76&okrug=0&razdel=main&statja=22761
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован