18 мая 2009
2937

Глава МЭР: Принципы присоединения малого бизнеса к электросетям будут распространены и на другую инфраструктуру

Принцип недопустимости отказа в технологическом присоединении малых предпринимателей к электрическим сетям будет распространен на другие элементы инфраструктуры. Об этом сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина в ходе "круглого стола" по совершенствованию порядка техприсоединения к электросетям. Она напомнила, что 5 мая 2009г. вступили в силу новые правила присоединения к электросетям, устанавливающие прозрачную процедуру, а также определяющие принцип недопустимости отказа в присоединении потребителя к сетям даже на основании отсутствия необходимых мощностей. "Планируется расширить эту практику на другие элементы инфраструктуры кроме электричества", - сказала Э.Набиуллина.

Как пояснил журналистам директор департамента госрегулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития Михаил Курбатов, соответствующие документы в настоящее время подготовлены в отношении газовых и коммунальных сетей.

Также, по словам М.Курбатова, в течение года в Минэкономразвития будет подготовлено постановление о синхронизации инвестиционных программ сетевых компаний между собой и с градостроительным планом.


18.05.2009

www.rbc.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован