23 марта 2015
2391

Глава Минфина: Рубль достиг новой точки равновесия, на нем не отражаются колебания цен на нефть

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов заявил, что рубль больше почти не реагирует на цены на нефть. Это, по словам министра, говорит о нахождении новой точки равновесия курса нацвалюты. Член правительства высказал уверенность в том, что в ближайшее время серьезных изменений в котировках рубля не произойдет.

"Курс, несмотря на то что цена на нефть последние дни несколько упала, практически не реагирует. Это о чем говорит? О том, что курс нашел свое новое положение уже в условиях новой цены на нефть, нового платежного баланса", — заявил Силуанов программе "Вести в субботу".

Он отметил, что рубль не снижается даже из-за февральского пика по платежам перед иностранными кредиторами.

Глава ведомства также согласился с оценкой главы Банка России Эльвиры Набиуллиной о том, что рубль сейчас недооценен на 10%.

Накануне официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ на выходные и понедельник, снизился на 9,42 коп., до 64,0504 руб., курс доллара вырос на 20,33 коп., до 60,0341 руб.


В декабре 2014 года ЦБ, стремясь сбить панику на валютном рынке и снизить темпы инфляции, экстренно повысил ставку с 10,5% до 17%. В 2015 году ставка была уже дважды снижена и сейчас составляет 14%.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/03/21/1380286.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован