12 октября 2007
267

Глава муфтиев России назвал залог процветания России



Россия должна быть страной, где уважаются традиции и религии каждого народа, а залогом её процветания является мир между мусульманами и христианами. Об этом во время проповеди заявил глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин.

"Россия должна быть справедливой ко всем своим сынам и дочерям, где должны уважаться религия, культура, язык и традиции каждого народа, где защищаются жизнь и свободы каждого гражданина и где поддерживается социальная справедливость в обществе", - сказал Гайнутдин в ходе проповеди в московской Соборной мечети по случаю мусульманского праздника Ураза-байрам.

"Если будем мир и согласие между мусульманами и христианами, между религиями страны, будет мир в нашем общем доме, станет возможным решение общенациональных проектов. Консолидированная изнутри нация способна решать большие государственные задачи, и только нация, в которой уделено достойное внимание вопросам укрепления института семьи, возрождению и сохранению духовно-нравственных традиций семейных отношений, способна сохранить себя в глобальном мире", - добавил муфтий.

"Даже маленькая этническая группа должна чувствовать себя в России комфортно, должна понимать, что это ее родной дом, и в этом основа стабильности и поступательного развития страны", - цитирует слова Гайнутдина "Интерфакс".



"Правда.Ру".
12.10.2007
http://www.pravda.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован