26 октября 2005
776

Глава Мурманской области предлагает создать центр контроля за рыболовством


Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов поддерживает идею создания совместного российско-норвежского центра контроля за рыболовством. Об этом он завил после того, как на российско-норвежской границе были задержаны российские суда. Об этом сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Мурманской области Николай Сигин.
По мнению губернатора, единственный путь к разрешению конфликтов в районе архипелага Шпицберген - путь переговоров, совместной ответственности за состояние биологических ресурсов и совместного контроля за рыболовством. Такой курс, по мнению Юрия Евдокимова, должен прийти на смену прежнему курсу Норвегии на вытеснение российских рыбаков из традиционных районов промысла, прилегающих к Шпицбергену.

Центр контроля за рыболовством мог бы осуществлять мониторинг, инспекцию за рыболовными судами, определять меры наказания за нарушения правил и одновременно гармонизировать законодательную базу двух стран в этой области. "Порядок в нашем общем "рыбном огороде" мы должны наводить вместе", - сказал Юрий Евдокимов.

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован