22 апреля 2004
1856

Глава МВД Башкирии опроверг слухи об объявлении в федеральный розыск экс-президента банка `Уралсиб`

Глава МВД Башкирии Рафаил Диваев опроверг слухи о том, что бывший президент банка "Уралсиб" Азат Курманаев объявлен правоохранительными органами в федеральный розыск. Отвечая на вопрос корреспондента "Росбалта" на пресс-конференции в среду, министр заявил, что необходимости в производстве розыска не было, поскольку никто с такой просьбой в МВД не обращался. Соответственно, подчеркнул Рафаил Диваев, у правоохранительных органов нет никаких претензий к бывшему президенту банка "Уралсиб".

Напомним, Азат Курманаев возглавлял ОАО "Урало-Сибирский банк" с момента его основания в 1993 году (тогда банк использовал брэнд "Башкредитбанк"). В декабре 2003 года после продажи государственного пакета акций правительства Башкирии банк перешел под контроль ИБГ "НИКойл" (распоряжается 75% акций банка), новым президентом банка избран экс-менеджер "НИКойла" Фуад Ахундов. Азат Курманаев исчез из поля зрения прессы, что стало поводом для распространения слухов о его вынужденном отъезде из республики и даже эмиграции. Между тем, по данным отчета за IV квартал 2003 года, Курманаев остается членом наблюдательного совета банка "Уралсиб".

Банковская группа "Уралсиб" включает более 20 филиалов и 7 дочерних банков - всего свыше 330 офисов в 70-ти городах России. Группа обслуживает более 2 млн. частных и более 75 тыс. корпоративных клиентов. Уставной капитал банка составляет 7,6 млрд. рублей. Около 75% акций банка контролирует ИБГ "НИКойл". 2,5% акций напрямую принадлежат правительству Башкирии.

Росбалт, 22/04/2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован