06 сентября 2004
134

Глава МВД Северной Осетии генерал-лейтенант Казбек Дзантиев подал в отставку

Main 942big
Как стало известно в воскресенье рано утром, министр внутренних дел Северной Осетии генерал-лейтенант Казбек Дзантиев подал рапорт об отставке. Как передал наш корреспондент, находящийся в Беслане, это решение Дзантиев принял самостоятельно. Несмотря на то, что накануне президент Владимир Путин высоко отозвался о действиях правоохранительных органов в сложных событиях последних дней, глава МВД принял решение уйти. Вот как он это прокомментировал: `Как офицер и как человек я обязан был принят такое решение - уйти в отставку`.

Информацию об уходе Дзантиев со занимаемого поста подтвердил представитель республиканского МВД Исмель Шаов, который `лично видел рапорт об отставке`. По его словам, эти действия продиктованы `моральными соображениями и честью офицера`.

Однако отставка Казбека Дзантиева руководством МВД России пока не принята. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу президента республики. `Рапорт об отставке Дзантиев подал на следующее Yтро после штурма школы спецназом. Пока главе МВД было сказано продолжать работу в занимаемой должности, однако сам министр продолжает настаивать на отставке`.

Решение об отставке Дзантиев принял после того, как операция по спасению заложников, захваченных в бесланской школе, была объявлена завершенной. К настоящему моменту цифры, озвученные властями, таковы: 333 человека в результате теракта погибли, около 260 числятся пропавшими без вести, более 700 обратились за медицинской помощью в Беслане.

Как рассказал сегодня доктор Рошаль (он участвовал в переговорах с бандитами, а потом привез в Москву тяжело раненных детей), уже до 80% пострадавших детей вышли из тяжелого с медицинской точки зрения состояния, но `с психологической точки зрения работы очень много`.

У многих детей `небольшие осколочные ранения рук и ног, ссадины, царапины`. В тяжелом состоянии в реанимации находится около 5% детей, состояние 10% детей оценивается как средней тяжести.

Рошаль сказал, что не планирует возвращаться в Беслан: `Основное, что я должен был сделать, я сделал. Я не раз делал обходы всех детей, которые находятся там, за исключением одного отделения, я знаю состояние детей и понимаю, что мое дальнейшее личное участие сегодня не нужно`.

Семен НИКИТИН, 05 сентября, 12:21


Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2004/09/05/347670.shtmlhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован