15 февраля 2006
896

Глава Няндомского района оштрафован на 20 МРОТ за невыполнение требований прокурора

За невыполнение законных требований прокурора Глава администрации МО "Няндомский район" привлечен к административной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой в администрации МО "Няндомский район", было установлено, что 27 июля 2005 года глава администрации района Александр Сергеевич Черкес издал распоряжение "О тарифах на платные услуги", которое, в нарушение федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления", не было обнародовано ни в районной газете, ни в других средствах массовой информации.

Прокуратурой района внесено представление главе администрации с требованием устранить нарушение закона.

Однако в установленный законом срок требование прокурора не было исполнено. Ответ на представление не получен, распоряжение в средствах массовой информации не опубликовано.

Прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении главы района Черкеса А.С. по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

Мировой судья согласился с прокурором, признал Черкеса А.С. виновным в указанном правонарушении и наложил на него штраф в размере 20 МРОТ.

Нарушение закона устранено.

ИА "RUSNORD"
rusnord.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован