05 сентября 2003
1600

Глава облизбиркома огласил результаты досрочного голосования.

Председатель областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков на заседаниив четверг, 4 сентября, огласил итоги досрочного голосования, состоявшегося на одном из труднодоступных избирательных участков Ивдельского района (N1822).
Как передает "Новый регион", голосование прошло 31 августа в деревнях Митяево, Нагорная и Понил, в нем приняли участие 29 из 46 зарегистрированных избирателей. По словам В. Мостовщикова, Эдуарда Росселя поддержали 23 человека, Андрея Вихарева - 2 человека, Антона Бакова - 1 человек, остальные кандидаты не нашли поддержки у северян. 3 избирателя проголосовали против всех.
Еще на 14 избирательных участках досрочное голосование прошло частично. Бюллетени доставлены в участковые комиссии, и будут проверены только после 22:00 7 сентября. В отличие от участка N1822, где голосование прошло полностью, и уже составлен протокол, здесь подводить итоги нельзя. Всего в досрочном голосовании натерритории Свердловской области приняли участие 383 человека.
Стоит отметить, что поводом для оглашения итогов досрочного голосования стал конфуз: Владимир Мостовщиков неправильно понял агитационный ролик кандидата Андрея Вихарева и решил его опровергнуть. В ролике шла речь о том, что в Свердловской области проголосовало уже 100 тысяч человек, и по итогам их волеизъявления А. Вихарев на 1 процент опережает Э. Росселя. В. Мостовщиков назвал это сообщениеложью и огласил реальные итоги досрочного голосования. В ответ представитель А.Вихарева в облизбиркоме Ольга Алексеева уточнила, что речь в ролике шла вовсе не о досрочном голосовании, а о "предварительных выборах", "праймериз", которые провел штаб кандидата.

05.09.2003
http://www.regions.ru/news/1222680/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован