15 мая 2007
1423

Глава одного из комитетов Госдумы Плигин предлагает сократить госаппарат в двое

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы Владимир Плигин считает, что для эффективной работы правоохранительной и государственной системы в России госаппарат необходимо сократить на 50%.
"Мы являемся свидетелем опасного перекоса соотношения численности работающего населения к контролирующим органам", - сказал он на совместном заседании комитетов Госдумы по безопасности, конституционному законодательству и государственному строительству, а также конституционного совета правоохранительных органов в ЮФО.
Так, по его данным, на 74 млн человек активно работающего населения России приходится 9,5 млн человек, которые работают в системе органов безопасности и контроля, а также около полутора миллионов человек - работников, занятых в органах государственной власти.
При этом В.Плигин назвал опасным наличие 126 тысяч предприятий, которые имеют службы безопасности, на вооружении которых находятся около 120 тысяч единиц огнестрельного оружия.
"Для реального выполнения задач необходимо сократить аппарат правоохранительных органов до 50%, а в случае устранения дублирования оставить до трети личного состава", - сказал он.
В.Плигин также отметил, что в настоящее время в России на 112 человек населения приходится один милиционер, что до 10 раз больше, чем в развитых странах мира. По его мнению, большое количество контролирующих и правоохранительных органов является причиной недостаточной их заработной платы и как следствие роста коррупции в стране.



Интерфакс
15.05.2007
http://www.er-duma.ru/news/22753
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован