16 апреля 2008
125

Глава Пензенской области инициирует систему грантов для поддержки местных СМИ

Пенза. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает необходимым развитие государственной поддержки средств массовой информации в регионе.
"Я знаю, что абсолютное число местных журналистов, как областного, так и районного уровня, люди очень небогатые, если не сказать бедные", - сказал В.Бочкарев на встрече с представителями региональных СМИ в среду.
В связи с этим глава региона считает необходимым принять областной закон о грантах для региональных СМИ. "Я думаю, что депутаты поддержат такой законопроект", - сказал глава региона.
По его словам, через систему грантов местные средства массовой информации будут привлекаться к освещению актуальных для развития области тем, касающихся здравоохранения, образования, строительства.
"Это должны быть серьезные гранты, которые поддержат талантливых людей", - отметил В. Бочкарев.
Он, кроме того, заявил: "Был и остаюсь сторонником того, что пресса должна критиковать, воспитывать власть. Это, прежде всего, печатные СМИ. Как бы ни развивались СМИ электронные, для вдумчивого человека газета остается источником информации для размышлений".
При этом губернатор подчеркнул: "Надо уметь критиковать, а не оскорблять, не уничтожать личность своими материалами. Этого я никогда не приемлю".
"Критика должна быть конструктивной, желательно с предложениями по изменению той или иной ситуации, с привлечением специалистов", - сказал губернатор. В этой связи он привел следующее сравнение: "Как в газете для дачников: есть проблема с грызунами - специалист советует, что делать".

http://www.penza.ru/press/chronicle/ax160408vb1800
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован