16 июля 2008
1484

Глава питерского СУ ФСБ, который ездит только на общественном транспорте, покинул пост

Михаил Милушкин, который последние семь лет возглавлял Следственное управление ФСБ по Петербургу и области, покинул свой пост.

Как сообщил корреспонденту АЖУРа источник в силовых ведомствах города, в мае этого года один из старейших и самых уважаемых сотрудников питерского ФСБ, начальник Следственного управления ведомства Михаил Милушкин был выведен за штат. Его обязанности до последнего времени исполняет его заместитель Сергей Кузнецов.

Пока неизвестно, кто займет освободившееся место. В ведомстве поговаривают, что на пост начальника Следственного управления будет назначен кто-то из Москвы, а не из Регионального управления.

По слухам, уход Милушкина мог быть спровоцирован разгромным поражением ФСБ в деле о покушении на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко. Напомним, что 14 апреля этого года на основании вердикта присяжных суд Петербурга оправдал троих обвиняемых в подготовке покушения на губернатора за отсутствием события преступления. В июне Верховный суд оставил в силе этот приговор. Расследование дела вело как раз Следственное управление ФСБ. Поэтому, по одной из версий, Милушкин, который сейчас находится в отпуске, вскоре уйдет на пенсию.

По другой версии, которая также муссируется в ведомстве, многоопытному генералу предложили другую должность в одном из подразделения ФСБ РФ или в Следственном комитете при Генеральной прокуратуре, какую - точно не сообщается.

По данным "Фонтанки", будучи начальником Следственного управления, Милушкин также автоматически являлся заместителем начальника Управления ФСБ. Недавно в ходе реформирования должность заместителя упразднили, что в реальности означало понижение в статусе. Поговаривают, что равнозначную должность Милушкину не предложили, хотя по закону должны были.

Напомним, что Михаил Милушкин несколько десятилетий проработал в ФСБ по Петербургу и области. Он прошел по карьерной лестнице от должности рядового следователя до начальника Следственного управления, и возглавляет его уже около семи лет.

Известно, что это единственный генерал в России, который в свое время отказался от служебного транспорта и до сих пор ездит на общественном.

16.07.2008
www.fontanka.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован