23 октября 2001
1227

Глава правительства республики предложил принять радикальные меры по ликвидации задолженности перед бюджетниками.

Радикальные меры по ликвидации задолженности перед работниками бюджетных организаций столицы Карелии предложил принять глава республики Сергей Катанандов на оперативном совещании в правительстве Карелии 22 октября.
Как заявила заместитель министра финансов республики Ирина Ахокас, Петрозаводск оказался в числе муниципальных образований, где бюджетники еще не полностью получили зарплату за август. Вместе с ним в черном списке почти все города и районы Карелии.
Однако лишь три из них направляют на зарплату менее 60% своих доходов, как это положено по закону о бюджете. Это Петрозаводск, Калевальский район и Вепсская волость.К ним, по словам Сергея Катанандова, будут применены жесткие меры. "Пусть профсоюзы и прокуратура объяснят населению, как работают местные власти", - сказал председатель правительства.
В Петрозаводске, по мнению Сергея Катанандова, бюджетникам, возможно, придется выплачивать зарплату из республиканского бюджета. "Мы будем делать это день в день, если на то не способны городские власти", - заявил председатель правительства. По словам Ирины Ахокас, общая задолженность по республике составляет около 30 миллионов рублей.

23.10.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован