05 октября 2007
3111

Глава профильного комитета Госдумы выступает за создание наднационального органа с функциями регулятора в сфере энергетики

Председатель комитета Госдумы РФ по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев высказался за создание наднационального регулятора в сфере энергетики.
"С целью предотвращения глобальных энергетических конфликтов считаю необходимым создание наднационального регулятора в сфере энергетики", - заявил В.Язев на совместном заседании постоянных комиссий МПА ЕврАзЭС по торговой политике и международному сотрудничеству и по таможенному регулированию и пограничной политике в Петербурге в пятницу.
По мнению В.Язева, в сферу деятельности такого наднационального органа было бы целесообразно включить выработку единых правил и стандартов осуществления международной торговли энергоресурсами, разрешение споров по транзиту энергоресурсов, а также содействие в создании прозрачного инвестиционного климата в мировой энергетике.
"В настоящее время вопросы международной торговли энергоресурсами не рассматриваются в полной мере ни одной из существующих международных организаций", - отметил глава комитета по энергетике.
По его оценке, соответствующие международные организации либо представляют собой узкоспециализированные отраслевые объединения, либо занимаются исследованиями рынка, что вызывает необходимость создания наднационального регулятора в сфере энергетики.




Интерфакс
05.10.2007
http://www.er-duma.ru/news/24713
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован