02 ноября 2012
4462

Глава РАН на встрече с президентом РФ предложил создать в России объединенный академический университет

НОВО-ОГАРЕВО, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Российской академии наук Юрий Осипов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил создать в России объединенный академический университет, который будет способен войти в число ведущих мировых вузов.

В ходе встречи Осипов напомнил, что президент поставил задачу вхождения нескольких российских университетов в ближайшее время "в сотню по гамбургскому счёту, то есть в мировой рейтинг".

"Когда такой рейтинг составляется, главная составляющая баллов это участие, работа этих университетов в науке", - сказал президент РАН.

Он предложил организовать объединённый академический университет, отметив, что уже все подготовлено, "просто нужно это формализовать".

По словам Осипова, РАН также может рассмотреть вопрос о создании "такого отделения в Академии, которое курировало бы именно образование".

Глава государства положительно отнесся к этой идее. "Давайте попробуем, тем более такие возможности есть у Академии. Можно было бы реально и научную деятельность, и образовательную совместить", - отметил Путин.
http://www.itar-tass.com/c9/562027.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован