05 октября 2004
96

Глава РАО `ЕЭС России` Анатолий Чубайс проводит в Калининграде совещание по вопросам строительства ТЭЦ-2

Глава РАО `ЕЭС России` прибыл в Калининград, чтобы ознакомиться с ходом строительных работ на площадке ТЭЦ-2. На этом пусковом объекте Федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2010 года он проводит совещание по вопросам строительства.

В ходе визита Анатолия Чубайса в Калининград планируется подписание соглашения о реализации проекта строительства тепловой магистрали от Калининградской ТЭЦ-2 в Южный район Калининграда.

Строительство Калининградской ТЭЦ-2 позволит обеспечить независимость энергоснабжения Калининградской области и покрытие тепловых нагрузок Калининграда на текущий период и дальнейшую перспективу, отметили в пресс-службе областной администрации.

Кроме того, это позволит значительно улучшить экологическую обстановку в Калининграде за счет вытеснения выработки тепла 400 малых угольных котельных, обеспечить экономию используемого в качестве топлива природного газа, а также снижение тарифов на электрическую и тепловую энергию, добавили в пресс-службе.

Сметная стоимость строительства Калининградской ТЭЦ-2 (два энергоблока общей установленной электрической мощностью 900 МВт, тепловой 680 Гкал/ч) составляет $394,8 миллиона.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован