27 июля 2009
1321

Глава района подал в отставку

В четверг в районной администрации прошла внеочередная сессия Совета муниципального образования Тбилисский район.

Открыл внеплановое заседание районных депутатов вице-губернатор Кубани М. К. Ахеджак. Мурат Казбекович, являясь заместителем главы администрации края, отвечает за вопросы внутренней и кадровой политики, а также взаимодействия краевой власти с правоохранительными органами.

Свое выступление перед депутатами, главами сельских поселений, руководителями акционерных обществ, представителями малого бизнеса и общественности вице-губернатор начал с того, что на Кубани грядет очень важная как в политическом, так и в социально-экономическом плане выборная кампания. Осенью на большей части территорий края предстоит избрать глав поселений и муниципальных образований.

- В семи муниципальных образованиях нынешние главы не пойдут на повторные выборы, - подчеркнул Мурат Казбекович. - В этот список входит и глава Тбилисского района Владимир Семенович Гладков. Многое изменилось на территории вашего района в лучшую сторону, однако проблем еще предостаточно.

Далее слово взял председатель Совета депутатов муниципального образования Тбилисский район Г. Г. Сосновский, который огласил заявление Гладкова о досрочном сложении полномочий.

Присутствовавшие на сессии депутаты единогласно проголосовали за досрочное сложение полномочий главой района.

Затем депутатам и активу района М. К. Ахеджак представил исполняющего обязанности главы района Виктора Игоревича Кадькало.

Выступая перед участниками сессии, Виктор Игоревич поблагодарил за оказанное доверие и вкратце остановился на тех задачах, которые предстоит решить районной исполнительной власти, чтобы вывести экономику на новую ступень развития.

А поработать есть над чем. Анализ деятельности за прошлый год и нынешние полгода свидетельствует о том, что из 12 основных социально-экономических показателей по семи результаты у нас ниже среднекраевых. В частности, в три раза ниже среднекраевого показатель по инвестиционным вложениям, на тридцатом месте район по собираемости собственных доходов. Одно из последних мест занимаем по объемам отгруженной продукции. Пора особое внимание обратить на сохранность поголовья скота. За последнее время заметно выросло число людей, у которых доходы ниже прожиточного минимума.

- Стабильно работает только социальная сфера, - подчеркнул вице-губернатор.

В заключение заседания М. К. Ахеджак обратил внимание на те проблемы, которые нужно решить в первую очередь, чтобы укрепить экономику района и тем самым повысить благосостояние тбилисцев.

27.07.2009
www.media-kuban.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован