17 августа 2001
773

Глава республики Юрий Спиридонов и председатель корпорации `Госинкор` Владимир Чернов подписали соглашение о сотрудничестве.

Республика Коми и ГУП "Государственная инвестиционная корпорация" ("Госинкор") заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под договором в пятницу, 17 августа, в Сыктывкаре поставили Глава республики Юрий Спиридонов и председатель ГУП Владимир Чернов. Об этом они заявили на совместной пресс-конференции вечеромтого же дня. Соглашение призвано расширить сферы взаимного сотрудничества и привлечь иностранные и отечественные инвестиции в экономику Коми. Конкретные направления сотрудничества включают в себя, в частности, финансирование "Госинкором" федеральных и региональных программ на территории Коми, как напрямую, так и с привлечение кредитных ресурсов других организаций. "Госинкор" собирается также привлекать инвестиции в предприятия лесной и угольной отраслей республики.
При выполнении соглашения стороны намерены использовать позитивный опыт сотрудничества, накопленный при реализации совместных программ. В частности, "Госинкор"инвестировал средства в реструктурирование производства ОАО "Лесопромышленная компания "Сыктывкарский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат" крупнейшего производителя пиломатериалов в Коми.
По словам В.Чернова, аналогичные соглашения корпорация заключила с более чем десятью субъектами России.

17.08.2001
http://www.regions.ru/news/617827/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован