20 августа 2001
708

Глава республики Юрий Спиридонов положительно оценивает деятельность окружных структур на Северо-Западе.

Глава Коми Юрий Спиридонов положительно оценивает деятельность окружных структур на Северо-Западе. "Мы начали заниматься тем, чем нужно", заявил он на пресс-конференции в Интернет-пресс-центре агентства "Комиинформ" в понедельник, 20 августа. По оценке Ю.Спиридонова, на первом этапе после создания федерального округа была проделана колоссальная работа по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным. В результате в России было создано единое правовое пространство. Теперь же можно рассматривать, насколько федеральное законодательство соответствует стратегическим задачам формирования нового общества в России, считает Глава республики.
"Президент России создал институт полпредов для укрепления вертикали управления, чем и занимается округ, хотя, как всегда в новом деле, есть загибы влево и вправо", сказал Ю.Спиридонов. Но сейчас эта работа перешла в спокойное русло. Кроме того, по инициативе полномочного представителя Президента РФ Виктора Черкесова в округе осуществляется нескольких проектов, которые интересны регионам, отметил Глава Коми. В частности, разрабатывается инвестиционная программа Северо-Запада, для чего привлекаются значительные интеллектуальные ресурсы территорий, входящих в округ.
"У нас нормальные контакты с Виктором Черкесовым", заметил Ю.Спиридонов, говоря об отношениях с полпредом. На 24 августа намечен визит В.Черкесова в Сыктывкар. Причем, поездка будет носить деловой характер и из праздничных мероприятий, посвященных 80-летию государственности Коми, полпред побывает лишь на торжественном собрании, сообщил Ю.Спиридонов.

20.08.2001
http://www.regions.ru/news/618349/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован