01 августа 2005
1031

Глава Российского еврейского конгресса считает недействительным каббалистическое проклятье, наложенное на Шарона

Президент Российского еврейского конгресса Владимир Слуцкер, известный специалист по Каббале, назвал не имеющим силы проклятье, которое несколько дней назад было якобы наложено на премьер-министра Израиля Ариэля Шарона за его планы одностороннего отделения от Палестинской автономии.

"Каббала - это внутреннее содержание иудаизма, которое учит любви, как достичь цели творения, как любить Творца так же, как Он любит созданное им. Каббала не имеет никакого отношения к чернокнижию и заклятиям", - заявил В.Слуцкер "Интерфаксу".

По мнению главы Еврейского конгресса, "люди, совершающие обряды, подобные этому, не имеют никакого отношения к Каббале".

"Смешно думать о том, что Всевышний может выполнить желания людей, которые не совпадают с его собственными намерениями", - добавил В.Слуцкер.

Каббалистическое проклятие "Пульса денура", которое, как сообщалось ранее, было наложено на А.Шарона, в переводе с арамейского означает "удар огнем". В обряде приняли участие 20 человек - они обратились к Богу с просьбой послать ангелов смерти и поразить премьер-министра.


01.08.2005

www.interfax-religion.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован