17 августа 2007
3584

Глава Росспорта высоко оценил проект нового комплекса трамплинов

Руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов в ходе встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым дал высокую оценку подготовленному австрийскими архитекторами новому комплексу нижегородских трамплинов стоимостью 2,5 миллиарда рублей.

Об этом сообщил Шанцев в пятницу в своем выступлении на выездном заседании коллегии Росспорта. По его словам, он также рассказал Фетисову о планах по развитию в Нижегородской области и других зимних видов спорта. В частности, в Нижнем Новгороде разработан проект биатлонного стадиона, завершается реконструкция ледового дворца спорта для хоккея с шайбой, планируется создание центров по фристайлу и могулу.

Губернатор отметил, что развитие этих видов спорта позволит Нижегородской области стать кузницей спортсменов для Олимпиады-2014 в Сочи.

Шанцев добавил, что в регионе уделяется внимание развитию и летних видов спорта. "Уже начаты проектно-изыскательские работы по строительству центра художественной гимнастики, легкоатлетического манежа, спорткомплекса для хоккея на траве. В ближайших планах проектирование и строительство центров паралимпийской подготовки, бадминтона и единоборств", - уточнил глава региона.

По его словам, в этом году на строительство и реконструкцию спортивных сооружений в Нижегородской области выделено около 1,4 миллиарда рублей. В 2008 году только из облбюджета планируется выделить на спортобъекты 2,327 миллиарда рублей. Для сравнения глава региона привел данные за предыдущие годы. Так, в 2006 году на строительство и реконструкцию спортобъектов выделялось 439 миллионов рублей, в 2005 году - всего около 9 миллионов рублей.

"Строительство новых сооружений необходимо для увеличения числа нижегородцев, занимающихся физкультурой и спортом. Сейчас в спортивных секциях занимаются 303 тысячи жителей региона или 10% всего населения. Обеспеченность области спортивными залами составляет 46% от федерального норматива, открытыми спортплощадками - 20%, бассейнами - 4%", - сказал Шанцев.

Для исправления ситуации в регионе реализуется целевая программа "Развитие физкультуры и спорта в Нижегородской области на 2006-2010 годы".

17-08-2007
http://pda.rian.ru/realty/nedvizhimost/20070817/72103009.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован