02 февраля 2007
1983

Глава Сбербанка исключает прайсинг допэмиссии по средней цене 3-мес

Глава Сбербанка Андрей Казьмин исключил возможность прайсинга допэмиссии госбанка по цене, близкой к средней за последние три месяца, опровергнув информацию источника Рейтер.

"Я считаю, что это абсолютно некорректная информация. Можно было сказать, за последние пять лет, десять лет. Я понимаю, что много желающих и большой интерес к тому, чтобы цена размещения была максимально низкой, но я вас уверяю, что никаких решений - тем более за такой продолжительный срок с такими колебаниями, это абсолютно исключено, что решение будет приниматься на таком неровном историческом отрезке, как последние три месяца, не говоря уже о шести", - сказал Казьмин, комментируя сообщение источника Рейтер в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Решение будет максимально приближено к дате его принятия. Поэтому это - рынок плюс определенная премия".

Сейчас Сбербанк собирает заявки от акционеров, имеющих приоритетное право выкупа акций. По словам Казьмина, в них указана цена, и она превышает текущую рыночную.

"По тем заявкам, которые мы сегодня получаем ценовым, они существенно превосходят даже те высокие заявки периода до четырех часов дня, который был. Именно на этот ценовой уровень будет ориентироваться Наблюдательный совет при определении цены", - сказал Казьмин.

http://bankir.ru/news/newsline/smi/358/73392
02.02.2007

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован