15 октября 2004
1427

Глава Сбербанка называет протокол по доступу на рынок товаров и услуг важнейшим итогом саммита в Пекине

Важнейшим экономическим итогом саммита в Пекине является подписанный протокол о завершении переговоров по доступу на рынок товаров и услуг. Об этом в интервью РИА "Новости" заявил предcедатель правления Сбербанка России Андрей Казьмин.

"Подписание протокола с китайской стороной о присоединении России к ВТО открывает России дорогу для переговоров с США", - сказал Андрей Казьмин.

Глава Сбербанка выразил уверенность, что принятое на саммите в Пекине решение позитивно скажется на состоянии товарооборота.

По его словам, в ходе переговоров Китай не выдвигал никаких требований по части доступа на российский рынок финансовых услуг. В то же время, сказал Казьмин, проблема открытия отечественной финансовой системы по-прежнему остается. "Главное для России - соблюсти баланс интересов российских финансовых институтов и открытости внешнему миру", - подчеркнул глава Сбербанка России.

"Мы оказались в заключительной группе стран, ведущих переговоры о вступлении в ВТО", - указал Казьмин. По его словам, от этого риски для России только повышаются. Впрочем, добавил глава Сбербанка, западные финансовые институты доступ на российский рынок не очень заботит. "Они напрямую кредитуют российские предприятия, особенно после принятия закона о валютном регулировании, когда все ограничения сняты", - сказал Казьмин.

http://pda.rian.ru/economy/20041015/708395.html
15-10-2004

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован