19 июня 2002
910

Глава Сбербанка предлагает освободить на 5 лет от НДС банковские капиталы, направляемые на инвестиционные проекты

Для интенсивного функционирования банковской системы необходимо освободить на 5 лет от взимания НДС банковские капиталы, направляемые на инвестиционные проекты. С таким предложением, как передает корреспондент РИА "Новости", выступил в среду председатель правления Сбербанка России Андрей Казьмин, выступая на Петербургском экономическом форуме.

Он заявил также о необходимости освобождения на тот же срок от налога на прибыль все банковские средства, направляемых на наращивание своих капиталов. "Дело в том, что в России и в странах СНГ очень мало действительно крупных банков", - пояснил руководитель Сбербанка.

Андрей Казьмин указал на то, что увеличение капиталов банков "является одним из ключевых положений банковской реформы". "Без решения проблемы капитализации банков невозможно увеличить банковские инвестиции в экономику России и стран СНГ", - подчеркнул он.

По словам председателя Сбербанка, в силу того, что доля иностранного капитала в российских банках снизилась до 6 проц "и продолжает снижаться", надеяться на привлечение средств Запада не приходится. "Поэтому для появления крупных банков и наращивания ими своего капитала необходимо накапливать собственный источник", - заключил Андрей Казьмин.

http://pda.rian.ru/economy/20020619/177073.html
19-06-2002

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован