08 января 2008
4605

Глава Совета Федерации предлагает снизить до 5% ставки по ипотеке






Ипотека должна стать для россиян более доступной - ставки по кредитам на жилье следует снизить до 5%, считает спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"Сейчас в ипотеку могут вступить до 7% россиян. Причем, выплачивая кредит, они в два раза больше заплатят за квартиру. При 5-процентном кредите в ипотеку могут вступить около 20% россиян. Для остальных государство должно строить квартиры по найму", - отметил С.Миронов на встрече с представителями трудовых коллективов Читы в понедельник.

Он также высказал мнение, что зарплаты в России "занижены в несколько раз". "В развитых странах заработная плата составляет до 70% от ВВП, в нашей стране - около 20%. В Москве доходы состоятельных граждан превышают более чем в 40 раз доходы бедных слоев населения", - сказал С.Миронов.

В связи с этим спикер предложил "в регионах Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока отменить подоходный налог и тем самым удержать людей на работе".

Он также считает необходимым внести изменения в пенсионное законодательство. "Пенсионер должен получать до 60% от зарплаты. Если у него стаж большой, то к этим 60% должны прибавляться проценты. Индексация пенсий должна проводиться ежегодно по реальной инфляции", - считает С.Миронов.

В ходе поездки в Читу С.Миронов планирует встретиться с активистами партии "Справедливая Россия", после чего он вылетит в Улан-Удэ (Бурятия).








http://www.ipoteka-inform.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован