22 апреля 2008
2358

Глава СЖР: союзу журналистов необходима реконструкция

Союз журналистов России нуждается в серьезной реконструкции, сообщил на восьмом съезде СЖР председатель союза Всеволод Богданов, подводя итоги пятилетней работы. Его слова приводит РИА Новости.

"Необходимо изменение в уставе, реконструкция самого Союза, а также создание новой структуры, перестановки сил", - сказал он. По мнению Богданова, назрела необходимость создания, помимо секретариата, центра, который будет заниматься проектами. "Сегодня в СЖР нужно, чтобы был секретариат или исполком, который бы руководил творческим союзом, как союзом, который защищает статус журналиста. И параллельно можно создать центр, который бы занимался проектами, стратегиями на развитие Союза, следил за обустройством рынка", - сказал он. Возглавить этот центр Богданов предложил действующему генсеку СЖР Игорю Яковенко. Председатель отметил необходимость создания профсоюзов, являющихся "одной из скрепок всеобщей солидарности, которые действенны и эффективны". Среди проектов СЖР также создание информационного рекламного агентства.

"Речь идет о контенте и рекламе для регионального телевидения и радио, районных городских газет", - сказал Богданов. Яковенко также отметил необходимость реформ в Союзе. "Работа Союза должна стать работой по созданию конкретных осязаемых услуг нашим журналистам и СМИ", - сказал он, добавив, что необходимо повысить уровень профессионализма журналистов. Кроме того, генсек предложил провести переговоры с правительством Москвы по учреждению почетного звания "Заслуженный журналист России". "Назрела серьезная реформа отношений между Зубовским, 4 и региональными отделениями СЖР", - сказал Яковенко, высказав мнение, что отношения между федеральным центром СЖР и региональными отделениями должны быть построены "на деловой основе".

"Механизм перевода отношений на деловую почву должен иметь и финансовую основу", - добавил он. Третьим шагом в реформе СЖР должен стать переход на "партнерские отношения" между Союзом и властью, сказал Яковенко. Несмотря на необходимые изменения в структуре СЖР, в целом за пять лет, по словам председателя Союза Богданова, есть и реальные достижения - контракт о приватизации земли, на которой будет построен масс-медиа-центр.

"В течение четырех-пяти лет на территории Елино, той земле, которая является собственностью СЖР, будут построены 30 тысяч квадратных метров "журналистской деревни", - сказал Богданов. Он отметил, что масс-медиа-центр будет оснащен современными спутниковыми компьютерами и другими средствами связи, учебным, медицинским воспитательным центром гостиничными и выставочными павильонами. "И никто не будет сдавать его в аренду", - добавил Богданов.

22.04.2008
http://gzt.ru/society/2008/04/22/130712.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован