24 апреля 2008
4831

Глава третья. Новые друзья

Надо сказать, что я вообще не из тех людей, которые способны долго сидеть на одном месте. Именно поэтому я с таким азартом приняла предложение участвовать в "Последнем герое 3", а до этого, еще в 2001, согласилась сниматься у Филиппа Янковского в фильме "В движении".

Хотя, были к тому и другие предпосылки. Мне, например, тогда казалось, что и фильм, и "Герой" дадут мне какой-то сумасшедший трамплин! Что я всем понадоблюсь, и вообще всё будет хорошо! Мы ведь вообще склонны обманывать себя в своих ожиданиях, и иногда нам кажется: вот сейчас я что-то сделаю, и все должны упасть в обморок! И ничего странного в этом нет. Потому что потом, когда люди набираются опыта или достигают определенного возраста, они понимают, что от их радужных очков почти ничего не осталось, и начинают рассуждать совершенно здраво.

Впрочем, фильм был принят достаточно удачно. И именно с ним в сентябре прошлого года я поехала на кинофестиваль во Владивосток, собирать дивиденды со своей популярности, так сказать...

На этот фестиваль собралось довольно много народу: различные артисты, несколько групп... А мне предложили спеть в каком-то клубе под минус. И это была неплохая подпитка для моего пошатнувшегося материального положения. В общем, я согласилась, хотя с момента образования группы не принимала ни одного предложения каких-то фонограммных работ. А здесь - пошла на компромисс...

Так или иначе: Владивосток, гостиница, я выхожу из своего номера с пластинкой минусов и вдруг узнаю, что концерт отменился.

Я перекрестилась. Подумала: "Уф, славу Богу, и не придётся себя насиловать", - и отправилась на концерт группы "ВА-БАНКЪ", которая, играла в этот же день, в другом клубе, и которая уже успела меня позвать на свой концерт: мы познакомились в самолёте.

Концерт я послушала с огромным удовольствием. А после концерта мы что-то пили, а потом слушали песни различных старых групп, танцевали, что-то друг другу играли... в общем, было ужасно весело!

В результате, когда мы уже достигли определённого градуса, я подумала: "А почему бы мне ни спеть? В конце концов, у меня минус лежит в сумочке". Я подошла к звукорежиссёру, отдала ему пластинку, попросила поставить мне какую-то песню, вскарабкалась на сцену и сказала, что сделаю сейчас подарок моим новым и замечательным друзьям - "ВА-БАНКУ": спою новую песню, которую они никогда не слышали. И спела.

На "ура" пошла одна песня. Потом вторая, в общем, спела я где-то песни 3. А после этого ко мне подошёл Лёня Сигалов, директор "ВА-БАНКА" и сказал, что-то типа: "Давай посотрудничаем! Может быть, я буду помогать тебе с концертами..." Я, естественно, кивала головой - мол, давай, конечно, сотрудничать. Хотя на самом деле думала, что все эти полупьяные разговоры, как вагонные или самолётные, ни чем не заканчиваются, и все наше сотрудничество по приезду в Москву, как это обычно бывает, рассосется. А в результате - нет, не рассосалось...

www.lenaperova.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован