16 января 2008
1795

Глава ЦИК инспектирует Ярославскую область

15 миллионов экземпляров незаконных пиар-изданий арестовано перед декабрьскими выборами. К мартовской компании и Центризбирком и участковые комиссии на местах во всеоружии. Готовность в Ярославской области приехал проверить лично Владимир Чуров, сообщает ГТРК "Ярославия" .

На предстоящих 2-го марта выборах избирателей ярославской области ожидает сразу 4 бюллетеня, это максимальное число. Первый - президентский, второй и третий - выборы в областную думу по партийным спискам и депутатов-одномандатников; и четвертый - глав местного самоуправления. Такой наплыв избираемых лишь в нескольких российских регионах, поэтому именно они подверглись особой проверке. ЦИК начал с Ярославской области.

Владимир Чуров прибыл на два дня. Сегодня утром он встретился в Переславле с главами участковых комиссий, после полудня - в Ярославле с председателем законодательного собрания. Разговор краткий и по существу - так охарактеризовал свою беседу с Чуровым спикер Андрей Крутиков. Говорили о новинках системы, которые позволят искоренить гражданскую пассивность. КАИБы, автоматизированные системы подсчета голосов, ставятся на избирательных участках. Владимир Чуров обещал подумать, ведь эта система может облегчить и максимально открыть процедуру подсчета голосов.

"Со всем этим надо разобраться, но я не сомневаюсь в квалификации сотрудников участковых избирательных комиссии, мы, со своей стороны, немного повышаем оплату их труда", - подчеркнул председатель ЦИК РФ Владимир Чуров. "Я поздравляю моих коллег с наступающим новым годом. Для нас новый год начнется после второго марта", - заметил он.

Кроме рабочих вопросов, глава ЦИК решил познакомиться с достропримечательностями Ярославля. "Я думаю, он, как всякий интеллигентный человек, влюбится в наш город, и это будет правильно", - отметил председатель Госдумы Ярославской области Андрей Крутиков.

16.01.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован