08 августа 2002
217

Глава ЦИК назвал подготовку к выборам в Красноярском крае `далеко не гладкой`

Прибывший в четверг утром в Красноярск председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков категорически не согласился с тем, что назначенные на 8 сентября досрочные выборы губернатора Красноярского края можно отнести к `самым грязным выборам в России`.

Учитывая то, что в ходе подготовки выборов в краевой избирком уже поступило свыше 200 заявлений и жалоб, Вешняков назвал идущую в регионе предвыборную компанию лишь `далеко не гладкой`, в ходе которой возникают `отдельные негативные явления`. В подтверждение своих слов он рекомендовал обратить внимание на то, как проходит предвыборная борьба в ряде других стран. Одновременно руководитель ЦИКа заявил, что красноярцы `уже приобрели значительный положительный опыт, который необходимо распространить в других регионах страны`.

За два дня пребывания в Красноярске возглавляемая Вешняковым комиссия ЦИКа намерена тщательно изучить вопросы финансирования как кампании в целом, так и всех 15 зарегистрированных кандидатов. При таком количестве претендентов на губернаторский пост красноярцам не избежать второго тура голосования, заметил Вешняков.

Выборы главы края проходят в регионе на год раньше установленного срока в связи с гибелью в авиакатастрофе прежнего губернатора Александра Лебедя.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован