24 июля 2012
5547

Глава ВС возбудил производство по жалобам Ходорковского и Лебедева

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев отменил постановление Хамовнического суда по жалобам бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-главы МЕНАТЕП Платона Лебедева и возбудил надзорное производство по жалобам бизнесменов, сообщил во вторник руководитель пресс-службы Верховного суда Павел Одинцов.

"Председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев, рассмотрев надзорные жалобы Ходорковского и Лебедева, отменил постановление судьи, отказавшего в удовлетворении данных надзорных жалоб, и возбудил надзорное производство, направив жалобы вместе с уголовным делом для рассмотрения в президиум Мосгорсуда", - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале июня бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский обратился к председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву с надзорной жалобой на второй приговор.

В декабре 2011 года Хамовнический суд Москвы, рассмотрев второе дело в отношении Ходорковского и Лебедева, приговорил их к 14 годам колонии по обвинению в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании выручки. Мосгорсуд 24 мая смягчил им наказание на один год.

С учетом проведенного в заключении времени по первому приговору, по которому Ходорковский и Лебедев в 2005 году получили по восемь лет колонии за ряд экономических преступлений, срок наказания экс-главы ЮКОСа и бывшего руководителя МФО "Менатеп" истекает в 2016 году.


http://www.vz.ru/news/2012/7/24/590035.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован