25 марта 2008
1027

Глава Выборгского района Георгий Порядин отчитался о выполнении планов социально-экономического развития за 2007 г.

Сегодня в Выборге прошло совместное заседание Советов депутатов муниципальных образований "Выборгский район" и "Город Выборг". Глава Выборгского района Георгий Порядин отчитался о выполнении планов социально-экономического развития за 2007 год. После этого состоялось заседание Совета депутатов Выборгского района.

Выборгский район в прошлом году сделал шаг вперед. Это касается практически всех сфер экономики, не отстает и социальная. Наше муниципальное образование становится более инвестиционно привлекательным, заявляет Георгий Порядин. У поселений появляется больше возможностей для развития.

Георгий Порядин, глава МО "Выборгский район" ЛО
"В 2007 году расходная часть бюджета Выборга составила 346 млн рублей. 45 % - расходы на стабильную деятельность ЖКХ - 150 млн рублей. Третья часть этой суммы расходуется на содержание городских территорий, уборку улиц, содержание парков, скверов, озеленение, ямочный ремонт улиц и тротуаров".

Средний уровень зарплат в прошлом году тоже вырос. Сейчас эта цифра достигает 15 тысяч рублей. А уровень безработицы становится ниже, чем в целом по Ленинградской области. Не смог Георгий Порядин не упомянуть про национальные проекты. Так, на образование в 2007-м потрачено около 1 млрд рублей. Деньги пошли на совершенствование технической базы.

Георгий Порядин, глава МО "Выборгский район" ЛО:
"В рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье" на территории Выборга приняты программы - переселение из аварийного фонда и помощь молодым семьям. В 2007 году двум молодым семьям выделены 630 тысяч рублей, а также расселяются аварийные дома на Крепостной, 22 и Комсомольской, 16".

Капремонта в прошлом году дождались 20 аварийных зданий, на это было потрачено около 30 млн рублей. Новые многоквартирные дома строили, строят и будут строить. Не забывают власти и о социально необходимых сооружениях - спортзалах, объектах культуры и прочем. Возводить новые объекты поможет и улучшение коммуникаций - приняты программы развития таких предприятий, как "Выборгский Водоканал", "Выборгтеплоэнерго" и других. Напомнил глава Выборгского района и о том, что 2008-й объявлен в России Годом семьи. Поэтому необходимо усилить работу в этом направлении. Если же подводить итоги в целом, отметил Георгий Порядин, то парламентарии Выборга и района собирались на заседания почти каждый месяц. Помимо этого работали и постоянные комиссии при Советах депутатов. Народным избранникам удалось принять более 150 решений, касающихся разных сфер.

Георгий Порядин, глава МО "Выборгский район" ЛО:
"В 2007 году мы все вместе достигли положительных результатов, но нерешенных вопросов во всех отраслях экономики, социальной сферы еще остается много. Задачи по их решению подробно изложены в планах на 2008 год. В заключение хочу высказать всем благодарность за работу. От того, насколько мы дружно и слаженно будем работать, зависит результат труда".

После отчета Георгия Порядина прошло заседание Совета депутатов Выборгского района. В начале они выслушали доклад заместителя районной администрации Эдуарда И. Он рассказал о внесении изменений в бюджет. Так, доходная его часть увеличивается, 12 млн рублей направят на строительство жилого дома в Светогорске. Решение по этому вопросу, так же, как и по некоторым другим, сегодня было принято.

Сюжет от 25.03.2008
vyborg.tv
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован