10 ноября 2007
1168

Глава Южной Осетии обеспокоен ситуацией в Грузии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обратился к гражданам республики грузинской национальности, проживающих на подконтрольных грузинским силовым структурам территориях, с предложением помощи в решении стоящих перед ними проблем. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, югоосетинский президент выразил обеспокоенность их судьбой в связи с происходящими в Грузии событиями.

"Не обратить внимание и не высказать свое мнение по поводу нарушений прав человека в Грузии, по поводу того беззакония, которое творится на улицах Грузии, я не могу", - заявил Кокойты. "Меня беспокоят граждане Южной Осетии грузинской национальности, проживающие на территории временно оккупированной силовыми структурами Грузии. Я обращаюсь к населению этих сел, и хочу заявить, что мы готовы оказать им помощь и содействие в любых вопросах. Я обращаюсь к старейшинам и уважаемым людям этих сел, чтобы поговорить о тех проблемах, которые перед ними стоят. События, которые сегодня происходят в Грузии, им показали и доказали, что об их судьбе никто в Грузии не думает, и не собирается решать проблемы, с которыми они сталкиваются ежедневно" - подчеркнул Кокойты.

Президент выразил готовность помочь местному грузинскому населению "без всякой политики, без всяких условий и ультиматумов", как только они выйдут на контакт с властями Южной Осетии. Кокойты также отметил, что представители "временной администрации" не в состоянии решать возникающие перед грузинским населением республики проблемы. "Не стоит рассчитывать на то, что марионетки, которые засели в селении Курта, решат хоть одну из проблем, с которыми сталкивается местное грузинское население, потому что они никого не представляют. Поэтому давайте будем выстраивать наши отношения, и делать все, чтобы те проблемные вопросы, которые остро стоят перед нами, мы решали сообща", - заключил Кокойты.

www.regnum.ru/news/912975.html
10.11.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован