31 августа 2011
6153

Глава Заксобрания Петербурга: Г.Полтавченко готов стать губернатором

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов положительно отозвался о предложенной президентом РФ Дмитрием Медведевым кандидатуре Георгия Полтавченко на пост губернатора города. Об этом говорится на официальном сайте городского ЗС.

В.Тюльпанов признался, что "очень рад выбору президента". "Можно уверенно сказать, что Георгий Сергеевич Полтавченко полностью готов к работе в качестве губернатора Санкт-Петербурга", - заявил глава петербуржского парламента.

"Сфера деятельности главы исполнительной власти региона ему прекрасно известна. Можно сказать, что петербуржец возвращается из Москвы в свой родной город", - отметил политик.

"В 12 часов на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга мы планируем обсудить вопрос о наделении полномочиями губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко. Многие депутаты знают его по работе в Петербурге и поддерживают решение президента", - заверил В.Тюльпанов.

"Вторым вопросом на заседании мы планируем обсудить решение о назначении даты выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга пятого созыва", - рассказал он.

"Как вы знаете, вчера президент подписал указ о назначении на 4 декабря 2011г. выборов в Государственную думу РФ. В соответствии с федеральным законодательством у нас есть возможность принять решение о совмещении даты выборов в Думу и петербургский парламент, т.е. назначить выборы в Законодательное собрание Петербурга на 4 декабря 2011г.", - сообщил политик и добавил, что "в этот же день запланирована торжественная церемония официального вступления в должность нового губернатора Санкт-Петербурга".

31 августа 2011 г.
http://top.rbc.ru/politics/31/08/2011/613145.shtml?print
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован