28 ноября 2000
1006

Главе Коми Юрию Спиридонову больше всего нравится вариант гимна России в исполнении сыктывкарского певца Алексея Моисеенко.

Глава Коми Юрий Спиридонов выступает против использования мелодии гимна Советского Союза в качестве гимна России. Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, 27 ноября, в Сыктывкаре, комментируя итоги прошедшего в Москве первого заседания Государственного Совета РФ .
По его словам, "нельзя воровать гимн у другой страны, надо написать еще лучше, значимее, еще более захватывающе и воодушевляюще". Вместе с тем Ю.Спиридонов считает, что гимн Советского Союза очень хороший и в свое время объединял людей. Однако этой страны уже нет, и нельзя приписывать России такую роль, поэтому у гимнов должны быть разные корни. "И очень плохо, что не находится авторов и композиторов, которые смогут написать лучше, а все повторяют избитые вещи типа "Боже царя храни", подчеркнул глава Коми.
Ю.Спиридонов заметил, что он лично склоняется к варианту гимна России в исполнении сыктывкарского певца Алексея Моисеенко, написавшего слова на мелодию Михаила Глинки.

28.11.2000
http://www.regions.ru/news/376013/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован