27 марта 2013
5084

Главе `Ростелекома` нашли замену: пост занял Сергей Калугин

Президент "Ростелекома" Александр Провоторов покинул свой пост, его место занял экс-глава "Национальных кабельных систем" Сергей Калугин. Последний работал в компаниях Сулеймана Керимова, банке "Россия" Юрия Ковальчука, Сбербанке и "ВТБ Капитале".

В 2001 году Сергей Калугин с партнерами приступил к созданию ОАО "Национальные кабельные сети", четыре года спустя акции НКС вошли в холдинг "Национальные телекоммуникации". Затем 71,2 процента "НТ" купил "Ростелеком", а еще через год консолидировал сто процентов оператора. После этого Сергей Калугин покинул пост гендиректора "Национальных кабельных систем", напоминает ИТАР-ТАСС.

Александр Провоторов стал президентом "Ростелекома" в июле 2010 года. В апреле 2012 года его контракт был продлен до июля 2015 года. Тогда же оклад Александра Провоторова был увеличен втрое - до 3,1 миллионов рублей, а в случае досрочного освобождения от должности для него была одобрена компенсация в размере двух годовых окладов. В "Ростелеком" он перешел с должности замгендиректора "Связьинвеста".

Число абонентов мобильной связи "Ростелекома" превышает 13 миллионов человек. Более половины акций "Ростелекома" - 55,1 процента - контролируется государством через "Связьинвест", Росимущество и Внешэкономбанк. Остальные находятся у миноритариев.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1065993
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован