14 декабря 2005
731

Главная проблема электроэнергетической отрасли - изношенность оборудования - Пехтин

Главная проблема электроэнергетической отрасли - изношенность оборудования, считает вице-сикер Госдумы Владимир Пехтин.
"Сегодня стоит проблема изношенности электрооборудования", - сказал Пехтин журналистам в среду.
Он отметил, что отрасль все с большим трудом проходит нагрузки осеннего и зимнего периодов. "Прохождение осенне-зимних максимумов нагрузки в электроэнергетике становится с каждым годом все более проблематичным", - сказал он.
Пехтин уверен, что вопросы изношенности электрооборудования должны найти решение в стратегии развития электроэнергетического комплекса в России. "Без участия государства решить эти проблемы будет очень сложно ", - подчеркнул вице-спикер.
По мнению Пехтина , реформа электроэнергетики, инновация в электроэнергетическом комплексе, с которым, по его словам, связана и безопасность государства, должны найти отражение в национальном проекте. "Было бы совершенно логично иметь еще один национальный проект по реформированию, по развитию электроэнергетики в России", - считает он.
Ряд событий последних лет, по словам вице-спикера, заставляет под другим углом посмотреть на электроэнергетическую отрасль в России в целом. Такими событиями, в частности, являются отключения электроэнергии в Московской (24 мая 2005 года) и Амурской областях, на Дальнем Востоке и в Сибири.
Пехтин отметил, что по причине отключения источников электроэнергии были обесточены Калужская, Владимирская, Ивановская и ряд других областей, а также большая часть московских районов.
"Все эти моменты настораживают", - отметил он.



РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован