18 августа 2004
1508

Главная сила АПР - в регионах

13 - 14 августа председатель Аграрной партии России В.Н. Плотников посетил Курскую область и Краснодарский край, где провел встречи с руководителями и активистами региональных отделений АПР Центрального и Южного федеральных округов России.

13 августа в г. Курске председатель АПР встретился с руководителями Белгородского, Брянского, Волгоградского, Воронежского, Калужского, Курского, Липецкого, Московского городского и областного, Орловского, Пензенского, Ростовского, Рязанского, Самарского, Саратовского, Смоленского, Тамбовского и Тульского отделений партии. Встреча Владимира Плотникова с руководством Астраханского, Краснодарского, Ставропольского, Карачаево-Черкесского, Североосетинского, Ингушского, Адыгейского, Дагестанского, Калмыцкого и Кабардино-Балкарского отделений АПР прошла 14 августа, в г. Краснодаре.

В откровенных беседах с лидером активисты АПР призывали к тому, чтобы "на пленумах и съездах уделялось больше внимания региональным проблемам, селу, а не внутрипартийным отношениям". Одним из главных вопросов, поставленных партийцами перед своим лидером, стал вопрос об укреплении организационной структуры партии и проведении более "наступательной" политики.

- Партия - заявил в своем выступлении Владимир Плотников - должна завоевать авторитет у народа. Тогда и власть станет считаться с ее требованиями. Для решения этой задачи необходимо иметь своих представителей на всех ее уровнях. Пока же, - констатировал председатель АПР - нам все еще не хватает организованности, чтобы с нами начали считаться.

Владимир Плотников отметил также, что активу АПР следует готовиться к новой системе выборов - только по партийным спискам. Законодательно данный порядок будет закреплен в ближайшее время. В этой связи хорошей репетицией станут кампании по выборам депутатов законодательных собраний, которые пройдут этой осенью в семи субъектах федерации. Во всех этих регионах местные отделения АПР либо уже сформировали собственные списки, либо вступили в блок с дружественными партиями.

В то же время АПР намерена раз и навсегда покончить с субъективным подходом к финансовым отношениям между центром и регионами. Специалистами подготовлена новая методика расчета эффективности партийной работы на основе целого ряда критериев - численность парторганизации, количество первичек и территориальный охват, наличие представителей партии в органах власти и местного самоуправления, количество и процент голосов, собранных партией в данном регионе на последних выборах. Согласно этим критериям все региональные отделения будут разделены на 4 группы по степени приоритетности финансирования.

Однако, по мнению Владимира Плотникова, региональные отделения не могут и не должны ждать исключительно материальной поддержки из Москвы. В регионах достаточно успешных хозяйств, крепких фермеров, высокодоходных предприятий АПК. Так что, партийцы на местах обладают и собственными финансовыми ресурсами. Центр не снимает с себя ответственности за помощь регионам и будет направлять им средства и дальше, однако призывает их изыскивать деньги на нужды партстроительства общими усилиями.

В обеих встречах принимал участие член Правления Центрального Совета АПР, министр сельского хозяйства РФ А.В. Гордеев. Он констатировал, что время деструктивного противостояния между министерством и АПР прошло.

- Сегодня, - сказал он, - все мы нуждаемся в авторитетной силе, которая отстаивала бы интересы российского села. Политики-одиночки во властных структурах ничего не решают. Между тем, село в парламенте представлено не пропорционально, и потому его интересы не могут пока быть эффективно защищены.

Поэтому министр заверил товарищей по партии, что окажет всемерную поддержку процессу партийного строительства на местах, сделает все от него зависящее для укрепления авторитета Аграрной партии.

Высшую партийную награду - Медаль имени Терентия Мальцева и почетную грамоту - из рук председателя АПР получили четверо активистов курской областной парторганизации - председатель Горшеченской районной организации и глава ЗАО "Заветы Ильича" А.Н. Лихачев, заместетель председателя Льговской районной организации и глава ООО "Черемошное" Е.В. Мартынов, председатель колхоза имени Черняховского В.Н. Бережной и заместитель мэра г. Курска по экономике И.В. Соболев.






Пресс-центр АПР
18.08.2004
http://www.agroparty.ru/releases/3/198/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован