13 июля 2007
5014

Главной задачей Общественного совета при ФСБ РФ станет развитие контактов с общественностью в сфере безопасности и защиты прав человека

Общественный совет при ФСБ России в своей работе в этом году сосредоточит усилия на развитии контактов с общественностью в сфере обеспечения национальной безопасности и защиты прав и свобод человека. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Центре общественных связей /ЦОС/ ФСБ России, такое решение было принято на прошедшем сегодня заседании Общественного совета.

"Члены Общественного совета приняли ряд организационных решений, направленных на повышение эффективности деятельности Совета. Его основные усилия в текущем году планируется сосредоточить на развитии взаимодействия органов ФСБ с общественностью в сфере обеспечения национальной безопасности, защиты прав и свобод граждан России /в части, касающейся органов Федеральной службы безопасности/", - отмечается в поступившем в ИТАР-ТАСС сообщении ЦОС. Кроме того, совет примет участие в подготовке предложений по усилению правовой и социальной защиты сотрудников и ветеранов органов ФСБ и членов их семей.

Как отметили в ЦОС ФСБ, в Общественном совете также образованы рабочие органы по вопросам совершенствования правового регулирования в сфере национальной безопасности, патриотического воспитания и повышения престижа службы в органах ФСБ, взаимодействия со СМИ, общественными объединениями и неправительственными организациями, а также работе с обращениями граждан.

В ЦОС подчеркнули, что принятые на сегодняшнем заседании Общественного совета решения "направлены на скорейшее налаживание эффективного и конструктивного диалога между органами Федеральной службы безопасности и гражданским обществом".

Общественный совет при ФСБ России был образован 12 мая. Его возглавил вице-президент Внешторгбанка Василий Титов. В состав совета входят 15 человек, в том числе представители Общественной палаты РФ Андрей Пржездомский, Вячеслав Глазычев, Анатолий Кучерена, вице-президент "Атомстройэкспорта" Михаил Дедюхин, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, председатель Международного союза общественных объединений ветеранов Погранслужбы Геннадий Згерский, президент Общероссийского национального военного фонда Алексей Моляков и другие. Общественный совет является совещательным органом, его решения носят рекомендательный характер.

Как заявил на его первом заседании 17 мая директор ФСБ Николай Патрушев, "всем нам важна возможность открытого диалога с обществом. Граждане России могут и должны знать, что одним из основополагающих принципов деятельности спецслужб является принцип законности, уважения и соблюдения прав и свобод гражданина".

http://www.itar-tass.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован