03 мая 2007
391

Главные редактора двух московских СМИ отрицают причастность к распространению слухов о кончине Патриарха Алексия II

Представители российских СМИ отрицают свою причастность к распространению слухов о кончине предстоятеля РПЦ МП

Главные редакторы радиостанции "Эхо Москвы" и газеты "Московский комсомолец" отвергают обвинения патриархии в распространении слухов о смерти Алексия Второго и считают, что в сложившейся ситуации виновата непрофессиональная работа пресс-службы патриархии.

"Официально вам заявляю, что на "Эхе Москвы" о предполагаемой смерти патриарха не было сказано ни слова. Это ложь, почему-то распространяемая пресс-секретарем патриархии господином Вигилянским", - сказал РИА Новости главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

По его словам, в эфире радиостанции была информация только о том, что патриарх находится на лечении в Швейцарии, что и подтвердилось позже.

Венедиктов считает, что в появлении в СМИ слухов о смерти главы РПЦ виновата непрофессиональная работа пресс-службы патриархии.

"Если бы господин Вигилянский хорошо выполнял свою работу во время отсутствия Алексия Второго и сообщал, где находится патриарх, что ему и положено делать по его должности, наверное, никакой недостоверной информации не возникло", - сказал Венедиктов.

Главный редактор газеты "Московский Комсомолец" Павел Гусев также заявил, что ни его газета, ни он лично не распространяли слухи о смерти Алексия Второго.

"Лично я не распространял слухи о смерти патриарха. Газета "Московский комсомолец" на своих страницах не печатала ни одной строчки по поводу его смерти", - сказал он РИА Новости.

Гусев также считает, что в сложившейся ситуации виновата пресс-служба патриархии.

"Вместо того, чтобы дать самую простую и объективную информацию о том, что Алексий Второй проходит курс лечения, жив-здоров и шлет всем привет, пресс-служба хранила гордое молчание по всему происходящему. Это крайне непрофессиональный подход", - отметил главный редактор МК.

По материалам: Риа новости

03 мая 2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован