Эксклюзив
Гусев Александр Анатольевич
15 апреля 2016
3889

Главным месседжем «прямой линии» с Владимиром Путиным стало признание Обамы порядочным парнем

Main pu

Профессор Александр Гусев в интервью радиовещательной компании «Спутник» http://www.rus.ruvr.ru/ 14.04.2016 года, прямой эфир в 16:00 мск.: начну с того, что 14 апреля 2016 года в 12:00 президент Владимир Путин начал традиционную «прямую линию» для общения гражданами страны. По предварительным подсчетам, президенту было направлено более трех миллионов вопросов. Напомню, что первая «прямая линия» с Владимиром Путиным состоялась 24 декабря 2001 года, а за все это время состоялось уже 13 диалогов с россиянами, эта - 14.

Какие вопросы были главными?

Традиционно я бы разделил их на два блока – это проблемы внутренней политики и внешней политики государства Российского. По внутренней проблематике вопросов и на это раз было очень много, но главные из них -  задержка заработной платы, сокращение рабочих мест, качество, а, вернее, некачественные дороги, проблемы ЖКХ и коррупция во всех эшелонах власти, образование и здравоохранение.

Какие вопросы были наиболее заметными?

Мне кажется, что детские вопросы, их в этом году было как никогда много. Интересными, на мой взгляд, был вопрос о том, кого президент России стал бы спасать первым, Порошенко или Эрдогана? Интересна сама постановка вопроса, т.к. вопрос был задан 12-летней девочкой. Надо же даже дети знают, кто такие Порошенко и Эрдоган и почему их нужно спасать?

Позабавил вопрос о золотой рыбке и трех желаниях президента, но Путин ушел от ответа сказав, что нужно самим работать, а не ждать милостыни от рыбки, пусть даже и золотой.

Были вопросы, что называется, и более серьезные. Конечно, они касались прежде всего, работы правительственного блока. Но президент оценил работу правительства РФ положительной, хотя, честно говоря, я бы с ним не согласился.

Во внешней политике, таких провалов, как во внутренней за прошедший год практически не было. Поэтому работу внешнеполитического ведомства и лично Сергея Лаврова, я бы признал удовлетворительной. Кроме того, и работу Сергея Шойгу на посту министра обороны.

Говоря о российско-американских отношениях, Путин назвал Обаму порядочным человеком, в связи с признанием им провалов в Ливии. На днях президент США  Барак Обама признал своей ошибкой бомбардировки Ливии и создание условий для гражданской войны в этой стране. В этой связи очень важно, что Путин вообще поднял этот вопрос, ведь мог и бы промолчать, тем более что Обама уходит и его критикуют все, а Путин похвалил. О чем это говорит?

Я полагаю, что только об одном, президент России надеется восстановить  позитивные отношения с Соединенными Штатами, для него это принципиально важно именно сейчас. Фактически он перекидывает мостик в отношениях между Россией и США и предлагает будущему президенту руку дружбы и партнерства.

Это серьезный месседж Путина…

 

Профессор Александр Гусев в интервью радиовещательной компании «Спутник» http://www.rus.ruvr.ru/ 14.04.2016 года, прямой эфир в 16:00 мск.

 

 

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован