19 августа 2002
574

Главный санитарный врач Борис Никонов доложил правительству области об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По данным главного санитарного врача Бориса Никонова в Свердловской области наблюдается улучшение демографических и медицинских показателей. По его словам, неуклонно снижается смертность и естественная убыль населения, в том числе снижается материнская и детская смертность. Продолжительность жизни в среднем увеличилась на 7 месяцев. Но эти показатели еще далеки от совершенства.
Как сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг", по словам главврача, двумя главнейшими проблемами являются травматизм и санитарное состояние окружающей среды. Так, 3 млн. человек проживают в районах с плохой санитарно-химической обстановкой, 2,8 млн. человек испытывают на себе комплексную химическую нагрузку (загрязнение атмосферы, воды и почвы). 2,2 млн. человек проживают в среде с высокой радиационной нагрузкой, которая на 40% формируется неприродными источниками. На фоне этого 1,8 млн. человек живут в районах с низкой медицинской обеспеченностью.
Главным фактором смертности является бытовой и производственный травматизм, его удельный вес составляет 16,9%. Травмы и отравления в 40% случаев приводят к летальному исходу среди взрослого населения, в20% случаев к детской смертности и в 70% к подростковой. Ежегодно от травм и отравлений область теряет около 12 тысяч человек.
Анализ показал, что 70% от всего объема случаев травматизма лежат вне сферы регулирования, то есть этими случаями, по словам главврача, "никто не занимается".

19.08.2002
http://www.regions.ru/news/816874/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован