21 ноября 2000
954

Главный санитарный врач Свердловской области Борис Никонов издал особое указание по усилению профилактики гриппа.

Особое указание по усилению профилактики гриппа издал сегодня главный санитарный врач Свердловской области Борис Никонов. Причиной такого шага стал крайне неудовлетворительный ход вакцинации против гриппа в этом году. На настоящий момент привитыми против простудного вируса считаются чуть более 80 тыс. свердловчан, чтокрайне мало. В итоге только за прошедшую неделю количество заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось в 1,4 раза.
Указание главного санитарного врача предписываетв срок до 1 декабря вынести на рассмотрение глав муниципальных образований вопрос об особой организации вакцинопрофилактики против гриппа, в том числе о дополнительном приобретении вакцины для иммунизации против гриппа социально незащищённых групп населения.
Наибольшую тревогу в вопросе профилактики гриппа у врачей ОблСЭН вызывает низкий уровень иммунизации среди профессиональных групп риска, для которых по постановлению правительства области вакцинация против гриппа является обязательной. В связи с этим до 10 декабря специалистами санитарных служббудут проведены проверки организации вакцинопрофилактики гриппа в ряде учреждений. В первую очередь это касается медицинских учреждений, объектов торговли и общепита, кондукторов общественного транспорта. Если профилактика гриппа в проверяемых организациях окажется на низком уровне, к руководителям учреждений будут применены штрафные санкции.

21.11.2000
http://www.regions.ru/news/373090/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован