20 июля 2006
875

Главный судебный пристав Воронежской области: `Социально значимые исполнительные производства для нас приоритетны`

Социально значимые исполнительные производства являются приоритетными для управления судебных приставов Воронежской области, об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 20 июля заявил руководитель управления Николай Шишкин. По словам Николая Шишкина, на особом контроле в управлении находятся исполнительные производства по выплате алиментов, индексированию пенсий, выплате детских пособий.

Среди других приоритетов в работе главный судебный пристав Воронежской области назвал задолженности по налоговым поступлениям и работа по крупным предприятиям - должникам. В числе таких предприятий Николай Шишкин назвал, в частности, Воронежский механический завод: на сегодня его общая кредиторская задолженность составляет 1 миллиард 59 миллионов рублей, причем 91% этой суммы - задолженность по налогам, остальные 9% - прочие долги, в том числе и по зарплате. "В настоящее время исполнительное производство приостановлено - до рассмотрения жалобы, поданной ВМЗ. Ранее мы проводили взыскание средств - блокировали счета, арестовывали имущество: вся инфраструктура предприятии, не участвующая в технологическом процесс производства, арестована. Что касается "Энергии", то там долг составляет 53 миллиона рублей, опять же большая часть этой суммы - задолженность по налогам. По исполнительному производству МУП "Воронежгорэлектротранс" мы также работали, но затем, по закону, передали все материалы конкурсному управляющему", - рассказал Николай Шишкин.

По словам Николая Шишкина, возбуждено несколько исполнительных производств и в отношении областной и городской администраций, ряда администраций районов области. Однако с 1 января 2006 года изменился порядок взыскания задолженности с бюджетных учреждений: взыскание предъявляется не через службу судебных приставов, а непосредственно в финансовый отдел или управление организации-должника. "Я не могу судить, правильно это или нет, могу сказать только одно: сейчас эти исполнительные производства не исполняются, и по всей видимости, взыскатели будут обжаловать действия финансовых органов".

www.regnum.ru/news/676710.html
20.07.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован